Моя зима

Алёна Берёзкина
Она почему то приходит всегда неожиданно,
Хоть ты и ставишь зарубочки в календарях.
С издёвкой глядит в твою душу выжженную:
"Что, не ждала?" И снегом на пепелище - Аахх!
И ты вздыхаешь до слёз облегчённо, и преданно
Идёшь за нею по тонким птичьим следам.
А где-то ночь пулемётами взроет небо, но
Ты так же шепчешь упрямо :" Войне не отдам
Синичью и воробьиную, снежную, чистую,
Изящную, полупрозрачную тишину".
И город, молясь всеми окнами:"... ныне и присно...",
Тебя не оставит среди замерзающих улиц одну.
Она приходит, грозя холодами и пушками,
Сурово хмурясь и пряча устало глаза,
А ты усмиряешь её неприступность ватрушками
И понимаешь, что  хочет она рассказать.
Она - про любовь, что уже на пороге, про мирное,
Про мятную свежесть снегов, про кормушки для птиц...
И вы промолчите всю ночь, и ветра станут смирными,
И потеряет реальность счастливая даже намёки границ.