Печаль на все столетье

Макаров Сергей Иванович
Ой вы, сестры! Ой вы, мамы!
Ой вы, милые мои!
Вы кули с зерном таскали
И стояли у станка
(так запомнят вас века),
И детей - сирот - ласкали
И проворны, и нежны...
И печаль - на все столетье!
Протянулась от войны.