Клухорский перевал

Серафима 4
Над Клухорским перевалом
видимость в нуле.
Там в рассвете кучерявом,
притаившись в вышине,
выступают острым гребнем
тени гор туманом синем,
и в провале между ними
изумрудная вода.
Солнце редкими лучами
разогнало утра муть.
День вступил в свои права.
Словно нехотя, чуть-чуть
луч коснулся водной глади,
и в озёрной глубине
можно видеть, как вершины
в ледяном своём наряде
слились вместе с облаками
и купаются в воде.
Заиграли блики света
на снегах по склонам гор,
и стою в мороз раздетой,
солнце жарит мне в упор.
Средь зимы дарует лето
удивительный Клухор!

Архыз.1964г   Картинка из интернета. Спасибо автору.