Как задобрить Петуха?

Галина Байкова 2
Разнесли сороки слух:
"Красный, Огненный Петух
Прилетит на Новый год!"
В панике лесной народ.
Ведь характер этой птички
Очень вспыльчивый. И спички
Стали прятать, от греха,
Опасаясь Петуха.
Может он весь лес спалить.
Петуха не стоит злить.

          * * *
Таких гостей зовите в дом
На Новый год, чтоб вы потом
Не подрались, как петухи.
(Случится так-дела плохи).
Побольше корма накупите,
От пуза Петю накормите.
Зерно рассыпьте по углам.
Он благодарен будет вам.
Когда все зёрнышки склюёт,
Достаток в дом ваш принесёт.
От Петуха богатства ждут,
Ведь куры денег не клюют.