Навяжу носков

Вера Щербакова 2
Картина Анны Силивончик

Скоро, скоро, Новый год!
Дед подарки повезёт,
- Доставай, бабка, мешки!
А, их, ищи-свищи!
- Навяжу носков,
За место, мешков!
Вяжу, вяжу, навязываю,
Детушкам наказываю,
Не забывайте дедушку,
Не забывайте, бабушку!
И будет вам радость,
И будет, вам, усладушка,
Стараясь, шептала, бабушка!
Торопит с носками дед,
- Времени нет!