Обманутым

Дмитрий Жженых
Летит времени петля, крутясь спиралью,
Задевает не щадя, режет острой гранью.
Нанизывает части, деталей от картины,
И нет на свете власти, кто свяжет воедино.
События минувших лет, переменных в теорему,
Свидетелей им нет, слепо верим мы в катрены.

Звучит по жизни марш и не всегда победам,
Превращает мысли в фарш, путь другой не ведом.
Мы так привыкли, что везде константа,
Рассуждать отвыкли, верим древним мантрам.
Вера, страшное оружие, в руках у власти,
Ткёт рукою кружево, соединяя части.

Задуманного плана, создав творца,
И не почует плана, тогда сын убьёт отца.
Мы видим мир закрытыми глазами,
Черных дыр, заполненных слезами.
Путаем надежду с обречённостью,
И плутаем между, зеркалами отчуждённости.

13.12.2016г.