Воспоминания о Венеции

Марина Белопольская
Написано по мотивам поста и фото иеромонаха Фотия, моего друга ВКонтакте.

Есть город на воде, я в нем ни разу не был,
Столетья там сплелись в причудливую нить;
И будто бы во сне слились и быль, и небыль -
Такую красоту мне трудно позабыть.

Италия меня четыре дня ласкала...
А ночь в Венеции приятна и тепла;
И буду помнить я и блики Гранд-канала,
И воды Бренты в цвет муранского стекла.

А в переулке сумрачном внезапно
Увидел я Атланта на стене:
Застыл он в позе мученика странной,
Держись,старик, ведь я вернусь к тебе!

Бродил я - весь в плену стихов, мелодий...
Хотел бы утонуть и заблудиться здесь;
О, как прекрасен мир, и лабиринт рапсодий,
И улочек твоих замысловатый квест!

...В Москве бело... и снег ноябрьский, ранний,
К нему привыкну я - хоть неуютно - что ж!
Но лишь глаза закрою - вижу явно:
У пирса - разноцветные гондолы...
Услышу снова смех толпы веселой...
Баклана взмах крыла, изящный и тяжелый -
На Ангела летящего похож...
           1 ноября 2016 года

Комментарий: я долго думала, имею ли право публиковать это стихотворение, так как оно написано от лица о.Фотия, это фактически зарифмованный его рассказ о Венеции.Спрашивала у батюшки разрешения напечатать, посылала текст, но он, к сожалению, не ответил в силу своей занятости, концертных туров... С радостью бы записала его в соавторы, или в авторы, но не получала на то благословения... Простите, если что не так. Р.Б.Марина.