Зеленый змий

Митенев Алексей
Иные питие клеймят,
Невинных пожирающего змия,
Другие же как факелы горят,
И тушат в нём огонь бушующей стихии.

Я с этим злом знаком и посему,
Мы с ним послушно соблюдаем соглашенье,
Пусть вечер пятницы  принадлежит ему,
Мои всегда суббота с воскресеньем.