Что таится в кошачьих глазах?

Диана Клименко
Что таится в кошачьих глазах?
Пустота, загадка, ненависть.
Что она хранит в своих мыслях?
Обиду, зло и убитую честь.

Её обидели когда-то,
Оскорбили, затоптали в "грязь".
Она смотрела виновато
В глаза тому, кто редкая мразь,

Что так жестоко обращался с ней,
Винил во всём и "убивал".
Ей становилось всё дурней.
Горячим гневом он её обдавал.

Что таится в глазах кошачьих?
Тревога, грусть, печаль.
Её зрачки, точно, щенячьи
Наполнены слезами, напоминающими хрупкий хрусталь.

В них мрак и боль, тоска и тишина,
Безжизненность души и воспаление сердца.
В них высота лесов и моря глубина,
В них музыка отчаяния и грустных петлиц.

Что таится в глазах кошки?
Одно страдание, одни лишь слёзы.
Счастливой ей побыть хотя бы на немножко,
Увидеть солнце и увидеть звёзды.

Рассвет и закат, месяц и луну,
Утро и ночь, вечер и день,
Любовь и радость, чтоб не остаться в плену
Вечной лжи, обмана, где лишь одна тень.

Какая тайна у кошачьих глаз?
Она любит, но скрывает это.
Её жизнь заполнена смыслом красивых фраз
О любви и вере, и о ярком лунном свете...