Когда появляются младшие...

Евгения Масленникова
Когда появляются младшие сёстры,
Становится старшим немножко обидно:
Им кажется, стали они ниже ростом,
Им кажется, стало их, вовсе, не видно!

Но это не правда! Конечно, не правда!
И старшего мама по-прежнему любит!
Но просто, о младшем заботиться надо -
Ведь слабыми очень рождаются люди.

Представь, что лежишь целый день ты в кровати,
Побегать не можешь, не можешь смеяться!
А если зачешется ухо, некстати?
Представь, что не сможешь ты сам почесаться!

А кто же поможет? Конечно же, мама!
На помощь придет, поменяет штанишки…
И будет заботливой, ласковой самой
С сестренкой… а, может быть, с младшим братишкой.

Ведь так же, когда-то, с тобою возилась
Кормила, качала и снова кормила…
Она уставала, но, все же, не злилась.
И любит сегодня, как прежде любила!

А младший ребенок, он вырастет скоро
И будет уже не глупышкою-крошкой.
Он бегать начнет за тобою по дому
Представь, скоро сам побежит он на ножках!

Вы станете лучшими в мире друзьями,
И младший тобой будет очень гордиться!
Он будет делиться с тобою мечтами,
А ты защитишь, если что-то случится.

Вы – мамины солнышки! Ясные звезды!
Для каждого в сердце ОСОБОЕ МЕСТО!
Быть старшим непросто, конечно, не просто…
Но ты подожди и все станет чудесно!