Моя молитва

Неганов Вадим Павлович
     Спасибо,Господи, за всё, что есть,
     За всё, что было в жизни, , и что будет,
     До той поры,когда твой правый суд
     Земные все мои деяния рассудит!
         Спасибо,Господи, за жизнь и свет,
         Спасибо за любовь, за опыта науку,
         Спасибо, что ты создал Белый Свет,
         И в жизни дал мне радости и муку!
     Спасибо, Боже, за полёт души,
     За солнца свет, за ветра дуновенье,
     Спасибо, за леса, поля, цветы,
     За бытия прекрасные мгновенья!
         Спасибо, Господи, что строго не судил,
         И отводил  беду  порою,
         Что моё бренное вместилище Души!
         До сей поры не встретилось с землёю.
    Прости мне,Боже, множество всего:
    Что часто был я глуп и не разумен,
    Что  верил я не тем, что делал я не то,
    Что был порой и грешен и безумен.
         Я каюсь, Господи! прости мои грехи!
         Я не был злым, жестоким и коварным,
         Я свято верил в правила твои
         Но в мыслях был, увы, не постоянным!
    Но , Боже! создал Ты нас всех твоих детей
    Похожих на себя лишь внешне, по обличью,
    И в каждом заложил так много кирпичей,
    Из  коих часть нас не вела к величь!
         Так много создал Ты соблазнов и страстей,
         Так много было нам  воискушенье,
         Так  как же мы могли, придя в сей мир земной,
         Принять одно лишь верное решение!
    Ты дал нам разный ум, способности и силы,
    Характер, гены и судьбу,
    Одним дарил Ты Ангелов спасенья,
    Других не слышал жалкую мольбу.
         Во искушенье дал нам любопытство,
         Любовь, богатство, зависть и вино,
         Немного зависти, немножечко  бесстыдства
         И множество  амбиций нам дано.
    И каждый заимев от Вечности так много,
    Живёт, как все, не ведая конца,
    Что ж пересилит в нём- от Чёрта иль от Бога,
    Какого удостоится венца?
         Скажи мне, Боже, я тебя молю! -
         Пока мои не помертвели очи:
         Зачем жил разум мой? Зачем я был рождён
         Среди  Вселенной бесконечной ночи?
    Я бесконечно мал, я бесконечно слаб
    Средь Времени бездонного течения,
    И, потому, скажи,- зачем Ты вложил ум,
    В своё двунгтое творение7
         Покорно крест несу,что вручен мне Судьбой,
         К Голгофе путь ведёт, её уж вижу я,
         Но Ты хранишь секрет, что мучит разум мой_
         В чём Смерти суть, В чём смысл Бытия?