Мильгуновой Ольге

Дмитрий Луг
Поэтессе Ольге Мильгуновой http://www.stihi.ru/avtor/19060603

Действо твоё не внемлет слогу,
Но хлёсткий такт тактильных строк
Срезает пломбы понемногу,
Сливая грог в приватный сток –
И в перемоле плещет прок,
Будто вердикт, что на подмогу
В намеченный явился срок.

И словно грифом под запретом,
Экзекулярно бьёшь стихом,
Где за открывшимся секретом
В экстазе на коне лихом,
Сплетая магию прутком –
Вновь зародившимся сюжетом,
Как Феникс вьёшь стихи крылом.

И помелом сметаешь нехристь,
Путь расчищая к алтарю,
И шепчут слуги – наша прелесть,
С тобой мы снова как в раю –
Ведь ты не гнёшься королю,
И море рук (приятный шелест)
С восторгом рясу мнут твою.

В куплетах мистики и нрава
Переплелись укоры с честью –
Там злыдням холодно от жара,
И доброта коварна местью…

А по лесам и поднебесью
Звучит калёных струн гитара,
И рифмы складывают песню
Из недр самой Килиманджаро.