Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 2

Баккар-55
              Поэт:
                -:-
Любовь для поэта – это стрела,
Лук боевой – его пылкая страсть,
Мысли сакральные – тетива:
Поэту лишь в цель остаётся попасть…
                -:-
«Зачем? За что с поэтом Вы прохладно обошлись?! -
Как хочется у Музы мне отчаянно спросить, -
Ведь рифмы разбежались у него и разбрелись
Лишь потому, что перестали Вы его любить»...
                -:-            
              Жизнь:
                -:-
Мир - из любви он сотканный,
Но не каждый может в нём себя найти.
Два сердца друг для друга созданы,
Чтобы по жизни до конца идти…
                -:-
Смысл бытия найти не сложно
В нашей повседневной жизни.               
Одним словом его озвучить можно –
Любовь: к родным, к своей Отчизне…
                -:-    
             Любовь:
                -:-
Чтобы женщину почувствовать до дна,
Ты искренне признайся: «Я – люблю!».
Тогда уйдут в песок дежурные слова
И чувства осчастливят жизнь твою…
                -:-
Только лишь Любовь чрезмерно чуткая
Может выдать замечательный рассказ,
Как два сердца, в унисон постукивая,
Скрепили в небесах свою земную связь…
                -:-