Реквием

Игорюха Фролов
                //Но кто приговорил прекрасный мир?!
                Быть может, я своей нелепою идеей.
                А, может, тот, кто потерял ориентир
                И жизнь свою наполнил ахинеей.


Как сахар, растворялся космос.
Планета вся стремилась в хаос.
Я через гул смотрел и на любого косо.
Шла улица в проспект, во весь шаталась.
Держались небо и земля на нитке
Из неисполненных желаний человека.
На продырявленной дверной калитке
Нет ручки, а с обратной стороны калека.
И нет спасенья, места где бы спрятаться,
Как в затянувшемся прыжке без парашюта.
И, будто «по доске идёт», в тираж печататься
Последняя заметка словоблуда.
Законы физики Эйнштейна и НьютОна,
Все человеческие нормы и устои
Зажёваны, как плёнка Basf магнитофона,
На завтрак съедено ядро земное...

Набит концертный зал. Идёт концерт,
И в Ре миноре «Реквием» звучит.
В углу красуется смеющийся мольберт.
Всего секунда, зал весь замолчит.
И взрыв...


P.S.
//И взрыв галактики, одной из сотен миллиардов во вселенной,
Подобен разорвавшейся петарде в голове. И напугАть
Будет не в силах он того и тех, являются кто тоже переменной,
А могут вовсе не существовать.