Тролли

Сергей Михайлович Зуев
Вход на страницу не запаролен;
Каждый по вкусу что-то отыщет,
Но, к сожаленью, злобные тролли*
Тоже находят нужную пищу.

С гостеприимством двери открыты
И добродушно всех привечаю…
Где же собака эта зарыта,
Что за добро мне злом отвечает?

Может,  вскочила, чтобы полаять;
«Голод – не тётка»… или со скуки?
Только осталась всё-таки злая, -
Не было сладкой кости для суки.

Может, хотела выглядеть ярко, -
Тявканьем выбить жизни устои?
Добрых эмоций злая доярка
Здесь не получит нужных удоев…

Как-то к порогу ринулась свора,
Не маскируя все атрибуты.
Там порычала зло на затворы
И удалилась прочь в свои будки…

С опытом к лаю стал равнодушен,
Хоть и визжали шавки истошно.
Этого зверя вдоволь откушал,
Но не желудку – душеньке тошно.

Для укрепленья самоконтроля
Добрым советом всем помогают
Добрые люди! Так что от троллей
Добрые души оберегают.
                12. 12. 2016 г.

*Тролль – это человек, который размещает грубые
или провокационные сообщения в Интернете, например,
в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или
оскорбляет его участников.