Рандеву

Наталия Овезова
Декабрь суров - стёр с неба синеву -
В бушлат из туч одел его просторы.
Ветра сквозят по уличным зазорам
И воробьёв шпыняют на лету.

Морозный день тягуч и пресловут -
В меня вселил он мыслями раздоры...
Декабрь суров - стёр с неба синеву,
И не ведёт со мной переговоры...

Пройдёт зима. Даст Бог - переживу!
Пусть холода закончатся не скоро...
Я новый день встречаю без укора,
Хоть он опять сулит мне рандеву:
Декабрь суров - стёр с неба синеву.