Не умею готовить

Соколов Михаил Олегович
Ты красива, за это кто тут осудит?
И ты любишь, конечно, не тех, не тогда…
И с тобой рядом, ты думаешь люди?
Ты ошиблась, опять, как всегда.

Ну а я для тебя вряд ли что-то сготовил,
Не умею готовить ни блюд, ни чувств…
Я за всё благодарен тебе и всё-таки волен
Понимать, что любовь выше всех искусств.

Нежность троп всегда гонит к обрыву,
Извини, что готовить тебе не умел.
Ты застынешь, когда я застыну,
Лишь тогда поймёшь, что я хотел.

А хотел так немного, извини, это блюдо,
Не умею готовить ни в холод, ни в жар.
Ты красива всегда, но что скажут люди?
Мне всегда было по … на их слов угар.

Это блюдо ты лучше сготовишь
Из слепых кривотолков сплетёшь кружева,
Я пытался…надеялся, сможешь
Выше грязи расправить из света крыла.

Ты, прости,  я совсем не умею готовить,
Пусть тебя и тебе приготовит кто-то другой.
И картавой беззубостью всё ж таки сломит
Твою зыбкую веру, веру в любовь.

Р.S. На фото для тебя готовилось блюдо, но блюдо остыло...                12.12.2016