Садится солнце, темнеет небосклон

Вероника Север
Садится солнце, темнеет небосклон,
Город засыпает ему снится сон:
Ветхие домишки, старенький трамвай,
И парк зелёный где комариный рай.

А на перекрёстке бравый постовой,
Светофоры были тогда еще мечтой.
Корабли на рейде, над водой туман,
Пилят лес заводы, выполняя план.

Досочки уложат да и на причал,
Пароход морской их там уже встречал.
Кран загрузит доски вновь ему на борт,
Судно их доставит в иностранный порт.