Как без тебя

Андзин
Милой деве

*.*.*

Как без тебя мне не грустить,
не тосковать, не падать духом…
я каждый миг хочу прожить
с тобой – наперекор разлукам.

Наперекор лихой судьбе –
пути на боль утраты щедром,
наперекор слепой гоньбе
и расстояньям – километрам.

Наперекор мятежным снам,
словам, не опалённым пеплом,
наперекор глухим ночам,
местам, не озарённым светом.

Наперекор ушедшим дням
забытым враз и тем мерилам,
что не дают расти корням,
но уменьшают путь к могилам.

Наперекор мечтать и жить
и освящая путь горнилом,
тебя по-прежнему любить
и быть мужчиной, а не тылом.


2015 (правка 2016) г.