Я знаю, этот день пройдёт

Наталья Иль
Я знаю, этот день пройдёт,
Как все, что были до него,
Себе поставит он зачёт,
А мне не скажет ничего.

Домысливай теперь сама,
Ищи в ушедшем скрытый смысл,
Мой день мелькнёт у маяка
И в море спрячется за мыс.

А может быть махнуть рукой
И не крутить и так, и сяк,
Подумаешь, придёт другой,
Ушёл и ладно, вот пустяк.

Присяду я на берегу,
В размеренности древних волн
Одно лишь я о дне пойму-
Прекрасен невозвратно он.

Пхукет,Таиланд
Ноябрь-декабрь 2016