За окном Белый всадник

Галина Сорокина Аридова
Разливается ночь
Фиолетовой грустью...
Тишина мягким бархатом
Льнёт к волосам...
И бессонница снова
Меня не отпустит.
Мои сны заблудились
По синим лесам.
За морозным окном
Тихо вьюга заплачет,
Словно старый оргАн,
Зазвучит водосток...
Но Декабрь в Новый год
Белым всадником скачет,
Оставляя весь груз
Прошлогодних забот.
А в домах аромат
Мандаринов и елей...
И оплавится время,
Словно воск на свечах.
Белым кружевом вышьют
Окошки метели...
Пусть исполнится всё,
Что таилось в мечтах.