У лесной дороги

Неганов Вадим Павлович
    У лесной  дороги каждою  весною
    Куст  стоит  покрытый  белою фатою.
    Тонкими духами  всё  благоухает,
    Это  куст черёмуха к милому взывает:
         "Где же ты  желанный, клён зеленоглазый?
          Мне зимой приснился, я влюбилась сразу!
          Где же ты гуляешь  клён кудрявый, бравый7
          Заблудился видно в зарослях дубравы.
    И теперь, наверно, ты по свету ходишь,
    И к лесной  дороге тропки не находишь,
    Приходи весною, прикоснись листами,
    Я тебя осыплю белыми цветами.
          Но стоит невеста, полная тревоги,
          Так и нету клёна у лесной дороги.
          Где - то  одиноко он живёт,не знает,
          Что о нём невеста каждый год страдает!