Выпадала МолодцУ дальняя Дорога

Сергей Ланевич
Выпадала МолодцУ… дальняя Дорога…
Матушка все плакала,да целовала Крест…
Слезы лились по лицу  -…Все молилась Богу-
Хлопоты крестовые, пиковый Интерес..

Холод выстудил Глаза и на Сердце..Стужа…-
Белый иней в волосах-  ранней седины…
Как молила Образа –был бы жив Ванюша..,
Как просила Небеса –не было б Войны…

Принесла Благую Весть кумушка-соседка-
Прочитала ,говорит, дембельский Приказ..
Вот и Бог ,выходит,есть,только ..пишет редко..
А не веришь,посмотри  в... Иконостас…

Выпадала МолодцУ ..дальняя Дорога…
Матушка все плакала,целовала Крест…
Слезы лились по лицу…-Вот еще немного-…
Хлопоты червовые,бубновый Интерес…