Декабрь

Лазарев Павел Эдуардович
Цикл"Декабрь"
Стих I
"Декабрь"

Я привычной тоской и печалью
Начинаю обыденный день,
Головою похмельной киваю
В знак приветствия зимних недель.

О, Декабрь, великий Декабрь.
Я так ждал, я так верил в тебя,
В темных водах хрустальный корабль
Вдохнови, вдохнови же меня!

Подари мне бессонные ночи,
Чтобы круглые сутки писал.
Дай мне сделать малейший глоточек
Вдохновенья, что долго искал.

Иней белый напомнит о грусти,
Под метель вспомню я о былом,
Что меня ни за что не отпустит
Никогда! И ни где, ни при чем.

Я на улицу выйдя, замерзну
И,дрожа, вспомню я о любви.
Скажет кто-то:"Совсем не серьезно,
Заболеешь, скорей заходи."

Но Декабрь, на то он Декабрь,
Чтобы вспомнить всю жизнь целиком.
Моей жизни великий корабль
Заблудился в просторе земном.

Потерялся среди лицемеров,
Не отыщет дороги домой.
Мир, наполненный ложною верой,
Убаюкай его, и укрой.

О Декабрь, великий Декабрь,
Никогда не поверит в любовь.
Моих мыслей армады корабль
Будоражит размерами кровь