Кружится снег над городом Петра...

Наталья Сергеевна Смирнова
Кружится снег над городом Петра.
Нева забита колотыми льдами.
И солнце не торопится с утра
Взлетать над полусонными домами.

Декабрь. Слышен запах мандарин.
Мальчишки во дворе в снежки играют.
Гирлянды из сияющих витрин
Своим туманным светом опьяняют.

А я спускаюсь в тёплое метро.
Вокруг толпа народа. Вторник. Утро.
И хочется поверить в волшебство,
А лучше, подарить его кому-то.