Осень. Тишина. Простор. Покой

Ира Федотова
Осень. Тишина. Простор. Покой…
Шумное душное лето как будто приснилось...
Как сделать так, чтобы жить стало легко,
Чтоб голова от счастья закружилась?

Скука отчаянна, тверда и бесконечна.
Октябрь угрюм, предсказуем – он не факир...
Что сделать мне, чтоб стать беспечной,
Чтобы жизнь пенилась, как в шампанском пузырьки?

В чём здесь секрет, ответь, осень, скажи?
Юность со мной, и горячая кровь течёт в жилах…

Я не хочу, чтобы стало мне просто жить,
Чтобы от счастья моя голова закружилась.


Октябрь 2009