Золотое сечение

Маргарита Ми
Много в жизни дорог у тебя, человек.
Лица, судьбы чужие, события...
Будешь долго бежать, замедляя свой бег,
Познавать, созидать, совершая открытия.
Будешь жить на земле с миллионами душ,
И у каждой свой мир, увлечения:
Кто-то будет срывать безудержно куш,
Кто-то видеть в духовном свечение.
Ты увидишь зарю, ты увидишь закат,
День и утро, и ночью вселенную.
Будешь пить с чужих слов отравляющий яд,
Ложь увидишь вполне откровенную.
Ты найдешь здесь любовь средь друзей и подруг,
Ты и горе познаешь, наверное.
Много разных людей будет рядом, вокруг,
Но останутся самые верные!
Ты почувствуешь счастье, родишь здесь детей,
И познаешь, вкусишь милосердие.
Среди тысяч рождений и тысяч смертей
Тебя Бог наградит долголетием.
Ты люби и твори, и живи, человек,
Излучай из себя то «свечение»,
Пусть твой путь озарит, твой осмысленный бег -
Совершай Золотое сечение.