Возвращение в Париж

София Кузнецова 2
Многие из Вас были в Париже.
Многим предстоит его посетить.
Как полюбить этот необыкновенный город? Как насладиться его волшебством и музыкальностью?

ВОЗВРАЩЕНИЕ  К ЭДИТ ПИАФ

....Чаще возвращайся туда
И, по возможности, cлучайно.
Чтоб разум не мешал 
Туда, туда, в порхающие грани, 
Туда где льётся твоя душа.
 
Туда. И обязательно - случайно.. 
Чаще отрывайся туда без плана
Тонко и печально. Без расчёта
Расчет не прав. Возвращайся случайно
В память... Растворяйся. Кайся…    
Звуки музыки чувствуй.

Трепещи каждой клеткой души своей
И ароматом раны просвещая будь. Дыши..   
Слеп тот, кто слышать звуки не умеет.   
Свят тот, кто ноты помнит цвет.

Постой, побудь случайно.
И окунувшись в шелест лет
Там, где надрывно, чисто и зеркально
Где тайну дарит - песнь
Там. Где…палитра радостно-печальна
Там, где.. смысл дышать..
   
Ты, мысли отложи подальше. 
И обязательно случайно слушай.

Броди, и по возможности - случайно
Ты чаще обращай себя туда,
Туда - в струящиеся дали, пускай не часто
И пускай - случайно..
Пускай... Пускай..
Пускай по водам тем себя свой свет.

Пускай как хлеб. Как боль….
Для тех, для всех, для тех, кто после будет.
И кто подхватит песнь. И кто споёт 
И, обязательно - случайно…