Не только время года осень

Ира Федотова
Не только время года осень,
А состояние души.
И хочется грустить мне бросить
И снова доказать, что жизнь

Всегда прекрасна и красива,
К тому же любит всех людей,
Но осень так неумолимо
Становится тоской моей...

И сколько б ни твердил нам Пушкин:
Она – очарование очей, –
Я знаю только то, что осень всемогуща
И что нельзя не покоряться ей.

Мне осень представляется жестокой,
Безжалостной, особенно ко мне,
Конечно, беспредельно одинокой
В своей, такой холодной, красоте...

Она горда, бездушно-равнодушна
Или лишь хочет выглядеть такой…

Но это время обо всём подумать,
Чтоб встретить зиму обновлённою душой.


2009