Я был отчаянию предан

Алиса Госткина
Я был отчаянию предан,
Но как заложник старой моды
Я ставил на свою победу
И упоение свободой.
 
Я заливал забвенья зельем
Насквозь простреленную душу,
От распалённого веселья
Отнюдь не становилось лучше.
 
Мне чужда жалости награда -
Основа ближним для сравнений.
Я вместе с ними в пропасть падал,
И поднимусь без утешений.
 
В соборе перед скорбным ликом
Не преклоняю я колени,
Не размышляю о великом
И от него не жду спасенья!

7.12.16