Я вам пишу, необессудьте

Королёв Олег Викторович
Сказать зачем?  Я затрудняюсь,
Вчерашний день не смыть водой.
Что вышло так, я извиняюсь,
Не опытный и молодой.
Вчера вы были так любезны,
Так величавы и помпезны.
Был очень вам к лицу наряд
Цветов на платьи пышный ряд.
Такое видел я впервые.
Взгляд пристальный меня смущал,
А свет свечи их освещал.
Они сияли, как живые.
Меня бесил ваш кавалер,
Он был изысканых манер.

2
Вас обнимал, шептал на ушко
И постоянно реферанс.
А тут ещё моя подружка,
К вам подойти, терял я шанс.
С ней флиртовал забавы ради,
Ваш взгляд почувствовал я сзади.
Не мне сегодня повезло,
Всё специально,  как на зло.
Что ж так душа моя труслива?
За вас пошёл бы на дуэль,
Но я, что шхуна, сел на мель.
Как в ожидании прилива.
Звучала флейта и фагот
И все пошли на разворот.

3
Как перед танцем изначально,
Перемешались пары в такт.
Глазами встретились случайно,
Произошёл сердец контакт.
Почувствовал тепло от тела,
Фантазии, им нет предела.
Я вёл партнёршу третий круг,
Не выпускал ладонь из рук.
Но подустали музыканты.
Всё стихло, слышен свечек треск,
Приливы сил, огней гротеск.
Розыгрываться стали фанты.
С Уланом выпал поцелуй,
На вас смотрел я, как халуй.

4
Который ждёт стоит приказа,
Как раб безмолвный, как слуга.
Для всех иных, он здесь проказа,
Вкус помнит, силу ботага.
Стоял смотрел, мне б отвернуться,
Уйти, потом опять вернуться.
Меня, как будто кто вкопал,
Внутри сидел кипел запал.
Потом пошло всё не по плану
Поступком этим был взбешон,
Полез я с дуру на ражон.
И дал посчёчину Улану.
Такой себе не ставил цель,
Но был я вызван на дуэль.

5
Сегодня к часу пополудни,
Решить с Уланом спор должны.
Мне очень в тягость эти будни,
Дни, видно Богом сочтены.
Судьба так видно  пожелала,
Ту, что любовь во мне пылала.
Ваш поцелуй во мне убил,
Но видит Бог, я вас любил.
Моя душа пуста, бесхозна.
Вас не считаю палачом
И не жалею ни о чём.
Что говорить, теперь уж поздно.
Я вам в подмётки не гожусь
И что вас знал, я тем горжусь.