Зима

Ольга Гришина 5
Вновь свои владения обошла зима.
Замела метелью сонные дома.
Ох, зима-сударыня, вьюга, кутерьма.
На стекле узорами вышила сама.
Кружатся снежинки вальсом за окном.
Вся земля укрыта белым полотном.
Снег лежит, сверкает в парке городском
Под лучами солнца, ярким серебром.
Сказочно, морозно, тишина... и вдруг...
Где-то еле слышен скрип шагов округ.
Это детвора веселая хороводит в круг.
Им грустить-печалиться вовсе недосуг.
Пусть зима куражится! Вьюга пусть поет!
Пусть году уходящему подведет итог.
Пусть запустит снежная свой круговорот,
Чтоб зима хозяйкою вновь открыла год!

2016г.