По лезвию бритвы

Нонна Ильенкова
       Бельём на верёвке развешу я нежность,
       Прищепками станет слезливая грусть,
       Отмою гордыню, приглажу мятежность
       И снова стихами по жизни пройдусь...

       От альфы к омеге - по лезвию бритвы -
       Душа кровоточит и ноги в крови...
       Я вдруг ощущаю собакой побитой,
       Что мне не хватает ответной любви,

       Мужского плеча, чтоб в пути опереться,
       Тепла у семейственного очага
       И доброго слова от самого сердца
       Премудрости кладезем на века.

       А что я сама в этих горьких рассветах?
       В сумятице мыслей? И в бренности дней?
       В доверии к ереси несусветной
       И к поискам истин бредовых идей?

       Что делать мне, ежели мир безглаголен!
       В чём суть бытия? - Беспредметны слова!
       Вросла в одиночество я поневоле
       И стала во всём себе голова...

       От альфы к омеге - по лезвию бритвы -
       Брожу по стихам я - и вновь ноги в кровь.
       А в них заклинаньем звучит и молитвой
       Смысл всей моей жизни  - слово ЛЮБОВЬ!!!