omnes et singulos

Умиров Артём Александрович
Я мог бы быть похожим на тебя -
быть доверху наполненным цинизмом.
Любить на этом свете лишь себя,
но это не считая эгоизмом.

Я мог бы быть похожим на тебя -
людей воспринимать всех как врагов.
В лицо всё говорить, с плеча рубя,
имея в арсенале сотни слов.

Я мог бы быть похожим на тебя,
и чувств других людей не замечая,
сердца им разбивать почём зазря,
а после наслаждаться чашкой чая...