Зимняя ночь

Евсей Фол
Мой город спит... И лишь метели
Творят беззвучно и легко
Мазки прозрачной акварели
Оттенков кофе с молоком...

Тропинка к небу – всё короче,
И тишины рожок поёт...
Цветок нежнейшей зимней ночи
Раскрыл бутон в росинках звёзд...

Пыльцою снежной осыпаясь,
Коснулся он моей щеки..
И я горячими губами
Его целую лепестки...