Словно кот сижу на крыше

Эмери Брандт
Словно кот сижу на крыше
И любуюсь на закат.
А внизу, где люди-мыши,
Множество стоит преград.

Там заборы, перекрестки
Переполнены людьми.
Дети, взрослые, подростки,
Как один там все равны.

А на небесах свобода
Я хочу быть ближе к ней.
И в любую непогоду
Мне на крыше веселей.

Здесь совсем не скучно ночью,
Звезды светят на карниз.
Ну а днем спокойно очень -
Люди смотрят только вниз.

Мне здесь думается лучше
Вдохновение ловлю.
Чувствую себя могучим,
Безнаказанно палю. © М.