Пришла зима

Светлана Козлова-Бортницкая
Белым, снежным покрывалом
Лес укутан и поля
Под пушистым одеялом
Спит согретая земля.

А морозец все крепчает
Под ногами снег скрипит
Бриллиантами сверкает
В солнечных лучах, блестит.

Дед Мороз, зимы владыка
Посохом махнул,и в раз
Все окошки многолики
И сосульки, как алмаз.

Реки льдом сковал стеклянным
И озера, и пруды
И метелью неустанно
Заметает все следы.

И куда не кинь свой взор
Белизною все искрится
Зимний сказочный декор
Умиляет наши лица.
12.12.16