Мудрости ручей

Виктор Сонкин 3
НАВЕЯНО В «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Мудрости ручей струится,
Возникая из веков:
В рацион включает птица
Насекомых муравьёв.

Но, когда под властью праха,
Птица с неба упадёт,
Моментально тело птаха
Муравьёв бригада жрёт.

Жизнь изменчивая штука,
Принимать такой изволь,
Благодать сменяет мука,
Нищим стал, а был король.

Равноправья будь поборник,
Чтобы спеси след простыл,
С уважением, чтоб дворник,
Как начальник точно жил…

Из ствола одного древа
Выйдет спичек миллион,
Спички хватит, чтоб сгорело,
Всё в лесу до самых крон.

Не хвались своею силой,
И не обижай других,
Станет ясно пред могилой,
Сила жизненная – миг.