Дни кидая в подвал вчерашнего

Дварт
Дни кидая в подвал вчерашнего,
прозапас для худых времён,
достают  их на праздник святошный,
тот, что в связке с меню имён.
Где-то пятна потом окажутся,
где-то дырку проела моль,
но, по сути – какая разница.
Крой названьем: Давно прошло
стариками - опять забудется,
молодым – на потехи час.
Достававший и сам заблудится,
где финалом зачах рассказ.
И опять дни в подвал вчерашнего,
прозапас, звук петель скрипуч.
Надо  лезть, скоро вроде празднество.
Но куда подевался ключ?