Сон

Дмитрий Савлович
Мерный стук колёс,
Медный свет плафона.
Медленно но верно,
Мимо мостовых.

Шум пути отнёс,
В руки для полона.
Морфий знает дело,
Лязг метала стих.

Ночь прорежут окна,
Длинного состава.
Озаряя замерший,
Город в неге сна.

Хватит, убавь гонор,
Шепчет величаво.
Обрамляя ворот,
Верная луна.

Оторвись от книг,
Видишь ночь прекрасна.
Шёпот листьев слышен,
Даже на ходу.

Головой поник,
Верю не напрасно,
В унисон мы дышим,
С доброй сотней душ.

Нас несёт сквозь время,
Проникая в точки,
Что на карте вехами,
Служат для пути.

У каждого есть бремя,
Но с покровом ночи,
Груз свой ты на время,
Можешь опустить.

Нет он не исчезнет,
Поутру проснувшись,
Снова обопрется,
На твоё плече.

Но когда стемнеет,
Будет много лучше.
Если все забудется,
Погрузившись в сон