Папа кубики купил

Валентина Астапенко 2
            ***


Папа кубики купил -
Синие и красные,
Он их Саше подарил:
- Строй фигуры разные!

Кубик – на кубик…
Выше и выше…
Дом  этот будет
С острою крышей.

Любопытный кот глазел,
Кубик лапкою задел –
Развалил красивый дом!
Как нам справиться с котом?

Чтоб утешить Сашеньку,
Папа сделал башенку.
Охраняет башню
Сторож у ворот.
Вот теперь не страшно:
Не сломает кот!