Рисунок на стекле

Леонид Голубцов
Укутав плечи свои в плед, 
Почти как преуспевший профи, –
Рисую пальцем на стекле
Любви полузабытый профиль.

Вдоль уха – лёгкий завиток,
Край губ, приподнятый улыбкой,
Глаз, как оторванный листок,
Как заблудившаяся рыбка.

Означил точкою зрачок –
Вдали мелькнул фонарь дорожный –
Кольнуло в руку  –  так же ток
По пальцам бьёт – ты так похожа!

Теперь вот свидеться смогли,
Но образ твой пошёл на убыль,
И, как слезинки потекли
И завиток,  и глаз, и губы.

Сырое мокрое окно,
Вдаль освещённая дорога,
А в общем-то  –  опять темно,
И вспышка гаснет понемногу.