Читая Е. И. Носова

Юрий Асмолов
Немного времени у нас
На этом суматошном свете
И всё-таки  его  на ветер
Бросаем мы – за часом час,
Как непослушливые дети.

Но книгу я открыл,  друзья!
Читаю – то смеюсь, то плачу,
Ведь в книге – Родина моя.
И не теряю время я,
Хотя и час за часом трачу.