Шанс

Николай Чиков 2
Поклонником мне быть не зримо,
Любовником хочу себя считать.
А счастье проплывает дымкой мимо,
А шанс из ста пытаюсь я поймать.

Возьму и в холодильник брошу,
И разморожу сердце вновь;
Когда найду с любимой схоже
Мою взаимную любовь.

Конечно,  сложно на безумие решиться;
Любовь не может без потерь.
В роман любовный бросится, напиться,
Отбросить страх, перешагнуть барьер.

Купаться в счастье, в горе мыкать,
Мне за иглою ниткой быть?
И от любви мужчине хныкать,
Я не могу так низко жить.

Хочу в удачу, в шанс поверить;
Нам  хватит в облаках летать.
Жизнь от любви шагами мереть,
Пора и честь, подруга, знать.

Как жить без ласки? Сновидений?
Любовь запрятать под замок?
Без встреч с любимой и волнений,
И не писать волшебных строк.