Заплакала зима дождливым снегом

Елена Полх
Заплакала зима дождливым снегом
И косы из морозов расплела-
Весна за ней ступает теплым следом,
Любима, долгожданна и мила!
Недолго, зимушка, тебе осталось-
Наряд ажурный тает на глазах,
В дыхании морозном лишь усталость,
Печаль застыла на твоих устах.
Догонит молодая и обнимет,
Растопит жарким сердцем до воды,
С грачами власть твою она отнимет,
Подснежников нам даст и резеды!