Возврата нет

Виктор Астанин
               
Зачем ходить бесцельно к берегам,
Плевать на всё сквозь стиснутые зубы?
С другим теперь ты ходишь: тут и там,
Другой теперь целует тебя в губы.

Нам не делить горбушку пополам,
Не засыпать вдвоём под шум метели,
И часто мне не спится по ночам,
Тебя с другим представив на постели.

И, может быть, мне по моим делам,
Спрыгнул я с любовной карусели,
Возврата нет к тем милым вечерам,
Когда я прижимал тебя к шинели.

Чудесных встреч с тобою не вернёшь,
Жизнь, что  река, течёт и дважды
В одну и ту же воду не войдёшь,
Хоть умирай теперь от жажды. 

Тебя ни в чём, конечно, не виню,
Жизнь так сложна, полна, без края,
А память добрую я о тебе храню,
И ты прости меня, моя родная.

За то прости меня, что по утрам
Совсем другой целует тебя в губы,
Зачем же я хожу всё к берегам?
Я навсегда из жизни твоей убыл.

Рисунок автора