Так, одиночество, твоя нелепа осень

Сергей Лебедев 27
Так, одиночество, твоя нелепа осень,
Чтоб наступила мертвая зима,
И пусть из жизни листья вдаль уносит,
Ведь все ж придет весны голубизна.

Пусть одиночество не греет - даже в хладе
Найти души чарующую нить,
Быть обреченным на прекрасный кладезь -
За это просто одиночество простить.

Не ждать ни ласки, ни объятий, ни прощенья,
Мечты ушли - как парусники - в море,
Прошла, увы, пора цветенья,
Что ж, мы с одиночеством
В amore.