Гимн будущей весне

Амалия Дик
Она ещё под натиском зимы,
Кругом снега нередки метели,
Но часто видит радужные сны,
Где слышен звук проснувшейся капели.

Её хранит пока природа-мать,
Рожденному дитя нужна защита,
Сколько рассветов предстоит встречать
Над гладью рек, чьи берега залиты.

Забота неба, матушки земли
Добавит сил в грядущем пробужденье,
Её всегда покровы берегли,
Явленье в мир подобно возрожденью.

Восходит солнце выше с каждым днем,
И снег повсюду как-то оседает,
Капель запела дружно за окном –
Идет весна неспешно молодая.

От дел грядущих кругом голова,
Весенний день настрой дает на лето,
Скоро появится желанная трава
И важные для каждого приметы.

Ещё чуть-чуть и воздух зазвенит
От пенья птиц, спешащих издалека,
Ручей весенний с ними говорит
О тайнах, что хранил для них до срока.

Бурлит в глубинах жизненный поток,
Энергия проснувшейся стихии,
Совсем недолго, дайте только срок –
Все зацветет, задышит над Россией.