И злится мороз

Нина Веретенникова
Мерцают далёкие звезды,
Холодная светит луна.
На туях замёрзшие "слёзы",
Любуюсь луной, тишина.

И злится мороз не на шутку.
Горит желтоглазый фонарь.
Ещё задержусь на минутку,
В округе вечерняя хмарь.

На кухне тепло и уютно,
В руке мандарин золотой.
Я встречу улыбкою утро,
Пришла к нам зима на постой.