С миру по нитке

Татьяна Рыжова 3
С миру по нитке, откаты в карман,
Если при власти корысть и обман.
Алчный чиновник, родственник, сват,
А стрелочник будет всегда виноват.

С него и последнюю шкуру сдерут,
В жару и на стуже, тяжесть, мазут…
Чиновник в тепле, правит делами.
Он думать устал,  он загружен мечтами.

Трудяг единицы, чинушей полно.
Задуматься надо б об этом давно.
Чем меньше зарплата, тем больше должны,
С миру по нитке на нужды страны…

1.12.2016год.